中国人民政治协商会议江苏省沛县第九届委员会第五次会议决议
发布人:admin  发布时间:2016-01-11 12:48:55
    

中国人民政治协商会议江苏省沛县第九届委员会第五次会议,于201615日至8日在沛城召开。

会议期间,县委书记李晓雷,县委副书记、县长吴卫东等领导同志出席会议并分别讲话。全体委员以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极围绕经济社会发展中的重大问题议政建言,提出了许多重要意见和建议。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

会议拥护李晓雷书记代表中共沛县县委所作的重要讲话。会议批准刘广远主席代表政协沛县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,批准闫淑芹副主席代表政协沛县第九届委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议听取并赞同县长吴卫东同志所作的《政府工作报告》,赞同沛县人民法院、沛县人民检察院工作报告以及其他报告。

会议认为,过去的一年,全县上下以习近平总书记系列讲话精神特别是视察江苏重要讲话精神为根本遵循,紧扣“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以转型升级为主攻方向,以改革创新为主要动力,以改善民生为根本追求,以“三重一大”为关键抓手,开拓创新,真抓实干,在宏观环境趋紧的新挑战下,实现了经济平稳发展、社会大局和谐稳定、各项事业全面进步、发展环境风清气正。

会议指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成更高水平小康社会的重要一年。全县上下要紧紧围绕全面建成更高水平小康社会的奋斗目标,坚持稳中求进总基调,加快转型升级,突出改革创新,注重生态文明,加强民生保障,切实提高经济发展质量和效益,促进全县经济发展行稳致远、社会和谐稳定,为实现“十三五”良好开局奠定坚实基础。县委、县政府提出的2016年的主要任务催人奋进、鼓舞人心,相信在县委、县政府的正确领导下,经过全县人民的共同努力,一定能够顺利实现。

会议认为,过去的一年,政协沛县第九届委员会及其常务委员会,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真学习贯彻县委十三届八次、九次全会精神,紧紧围绕服务科学发展第一要务,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为推进沛县经济社会发展和民主政治建设作出了新贡献。会议同意报告提出的2016年工作意见,希望县政协常委会认真组织实施。

会议号召,政协沛县九届委员会全体委员,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委十三届十次全会的战略部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,切实做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局各项工作,为加快建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新沛县作出新的更大的贡献。