专题报道 丨 图片新闻 丨 网站地图 丨 联系我们
     
     
2017-09-26 星期二
 | 沛县概况 | 单位概况 | 政协新闻 | 工作动态 | 镇区动态 | 界别活动 | 书画联谊 | 文史资料 | 委员风采 | 资料下载 |
    栏目导航 网站首页>>委员风采 >>

             热门文章

· 湖西“肃托事件”

· 微山湖畔剿匪记

· 北撤前后沛县国民党“还乡团..

· 小五队群英谱

· 张光中与铁道游击队

· 刘广远主席在庆祝建党90周年..

· 县政协机关召开“三知三心”..

· 政协沛县九届七次常委会议召..

· 县政协常委视察“好人沛县建..

· 县政协召开沛县中小企业发展..

· 县政协举行第二十四次主席(..

· 县政协召开政协沛县界别、镇..


履委员职责 展巾帼风采——县政协委员、沛县妇女儿童活动中心主任 贾轶群

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年1月6日 | 浏览1114 次] 【  】 




 

我叫贾轶群,无党派。现任县妇女儿童活动中心主任,沛县第九届政协委员。非常感谢县政协领导为我提供这次机会,与大家一起交流分享。

一、加强业务学习,在认真履职中发挥委员作用

政协委员不仅是一种政治荣誉,更肩负着推进经济社会发展的重要职能。在政治协商中关心发展,关注民计民生,为广大群众谋取最大的利益;在民主监督中尽责履职,敢做敢为,为党委政府建言献策;在参政议政上抓住关键,切中要害,为群众排忧解难。作为女性委员,我有女性委员善于于观察,细腻思考的特点,在工作生活中关注社会现象,开展调查研究,提高履职能力。2014年撰写的《关于在政务服务中心开展工商、质监局、税务证照联办的建议》获当年度县政协年度优秀提案奖。其他提案如《关于发展学前教育,提高我县幼儿教育水平的建议》、《关于及时更新县政府网站部门信息内容的建议》、《关于解决城区中小学门前交通拥挤问题的建议》等,也得到相关部门的高度重视,部分问题得以解决。

二、做好本职工作,在敬业奉献中树立委员形象

履职是责任,尽职是基础,实干塑形象,成绩是归宿。我所工作的沛县妇女儿童活动中心是我县唯一一家综合性妇女儿童教育机构,主要开展儿童珠心算培训、妇女培训等业务。先后组织全县3万余人次进行种植、养殖、手工业加工、妇女再就业、妇女权益保护等方面培训。在从事妇幼培训管理活动的同时,珠心算教学是沛县妇女儿童活动中心另一项重要工作。我挚爱珠心算事业,凭着满腔热情,脚踏实地,勤奋工作,被评为沛县珠心算教学的“优秀骨干教师”、“青年名教师”,沛县妇女儿童活动中心,也成为全县幼儿珠心算教育的主阵地,带动了全县珠心算教学发展。多年来的辛勤汗水换来了幼儿珠心算培训的累累硕果,近几年,先后有上千名幼儿在省市级比赛中分获一、二等奖,活动中心多次被评为优秀组织奖,受到省市妇联、财政和教育等部门领导的好评。本人撰写的论文《幼儿珠心算教学心得》、《幼儿珠心算中存在问题》、《珠心算各阶段教学》等在省级珠算杂志上发表或获奖。2004年至2011年,连续8年获得徐州市珠算式心算比赛二、三等教师辅导奖;2005年获得县级“巾帼文明标兵”称号;2010年被江苏省财政厅评选为先进个人;2013年获得市级珠心算比赛三等奖;2014年获得徐州市“三八红旗手”称号。

三、挂职综治工作,在为民服务中提升履职能力

干一行、爱一行、专一行。不同的岗位不同的历练,开拓了视野、锻炼了能力、提高了水平。20147月至20157月,根据组织安排,我从沛县妇联妇女儿童活动中心挂职到县社会治安综合治理服务中心。初到服务中心,工作环境、工作方式、工作内容、工作对象都相对陌生,为尽快实现角色转换和适应工作,我首先从思想上把自己当做服务中心一员,融入到服务中心工作状态中。根据工作安排,在平安创建协调中心认真做好平安创建工作和社会服务中心标准化工作。在平安创建工作中,结合沛县妇联的具体工作,深入各镇(区)、村(社区)宣传新《婚姻法》、《妇女儿童保护法》等关系妇女儿童维权的法律法规,发放宣传资料15万余份,近20万人次受益;同时深入了解农村留守儿童和孤贫儿童的生活、学习现状,进行专题调研,定期组织物资帮扶,心理疏导等,累计发放资金22余万元。对开展的每次活动,我都认真收集资料,整理归档,丰富了平安创建内容,为创建平安镇(社区)打下了坚实的基础。

县社会治安综合治理服务中心被确定为国家级和省级服务标准化试点单位以来,我和同事们经过努力,从不懂标准化的含义,到逐步掌握服务标准化专业知识和工作方法。在工作中认真细致收集和整理相关资料,逐一根据《社会管理和公共服务综合标准化试点评估计分表(试行)》的要求进行分类归档,制定标准化方案和基层服务标准,服务标准化工作顺利通过了省标准化协会中级验收。

四、开展电子商务,在服务妇女中激发创业活力

为更好地运用互联网平台拓宽沛县女性就业渠道,县妇联在县电商园成立沛县巾帼电商创业孵化基地。我从县社会治安综合治理服务中心挂职结束后,又到巾帼电商创业孵化基地工作。20158月份基地正式运营,在短短半年时间,已有近千名女性受益,其中与海尔集团合作,开展“人人创客”培育五期,为300多名创业女性提供就业机会;与七色网络科技公司合作,针对家庭妇女、实体店主、自由职业女性等不同群体开展巾帼网店运营班、实战班,传授电子商务的理念、技能和运营等知识,开展《淘宝店铺基础知识与运行》等培训,培训女性200余人();为前来咨询的创业女性宣传女性小额贴息贷款政策,发放贷款近2000万元。在开展培训教育之余,我通过微信群等联系方式,对有意向创业的女性耐心解答有关微商、电商问题的咨询,组织不同类型女性交流、演练活动10余次,受益女性累计1000余人(),经过我们的努力,目前巾帼电商创业孵化基地已经成为女性创业活动的主阵地。

作为一名政协委员,在今后的工作中,我将更加尽职尽责,积极建言献策,努力提升自己的参政议政能力,以创新的精神,为沛县发展添砖加瓦,为人民政协增光添彩!


责任编辑:admin
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 湖西“肃托事件” [37310]
 · 微山湖畔剿匪记 [16969]
 · 北撤前后沛县国民党“还乡团”的罪行及 [14808]
 · 小五队群英谱 [10499]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

版权所有: 沛县政协版权所有     2009-2016
地址:沛县沛城镇沛公路1号    电话:0516-89632876     邮编:221600
网站维护:沛县政协办公室       技术支持: 
备案号:苏ICP备08007970号