专题报道 丨 图片新闻 丨 网站地图 丨 联系我们
     
     
2017-09-26 星期二
 | 沛县概况 | 单位概况 | 政协新闻 | 工作动态 | 镇区动态 | 界别活动 | 书画联谊 | 文史资料 | 委员风采 | 资料下载 |
    栏目导航 网站首页>>委员风采 >>

             热门文章

· 湖西“肃托事件”

· 微山湖畔剿匪记

· 北撤前后沛县国民党“还乡团..

· 小五队群英谱

· 张光中与铁道游击队

· 刘广远主席在庆祝建党90周年..

· 县政协机关召开“三知三心”..

· 政协沛县九届七次常委会议召..

· 县政协常委视察“好人沛县建..

· 县政协召开沛县中小企业发展..

· 县政协举行第二十四次主席(..

· 县政协召开政协沛县界别、镇..


艰苦创业 忠实履职——县政协委员、安国镇宏鑫畜禽专业合作社理事长 欧正铨

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年1月6日 | 浏览900 次] 【  】 




 

我叫欧正铨,出生于19779月,中专学历,是安国镇丁庄村人,现任沛县安国镇宏鑫畜禽专业合作社理

我从2007年以来,连续两届担任沛县政协委员,在工作中,我刻苦学习技术、 敢于吃苦,勇于进取,自强不息,我不仅自身率先致富,还积极带领群众共同致富,在自己富裕的同时,不忘周围困难的群众。我作为一名政协委员,积极参政议政,建言献策,并充分发挥自身优势和专业特长,立足本职工作,认真当好调研员、评议员和监督员,努力提高自己参政议政的能力。各位领导,各位同仁,我把我几年来的工作情况简单地汇报一下,请各位委员提出宝贵的意见。

自学成才创新路

我们安国镇是全县有名养猪专业镇,养殖百头以上大户就有20户,50头以上的就60户。但传统的养殖业周期长、生长慢、收效低,特别是畜禽防疫工作跟不上。面对这种现状,一次偶然的机会,我结识了南京农业大学畜牧系的一位老教授,于是科学在我心中点燃了实现理想的火种。我白天参加劳动,晚上学习畜牧兽医知识,持之以恒,不离不弃,碰到疑难问题,不耻下问,多次奔波南农大,多次向专家请教。并且又在泰州牧校全面系统学习畜牧防疫技术。经过多年的虚心学习,我以优异成绩获得了中国农业函授专业文凭和助理兽医师职称。先后被评为沛县十佳杰出优秀青年,连续多年评为安国镇专业致富能手。

依靠技术率先富

有了畜牧专业知识,我就横下一条心,说干就干,大胆创新,我深深的知道,家庭传统的养殖形式已经不能适应形势的要求,必须创出一条规模养殖之路。2005年初,我筹资50万元,投资尝试“规模化生产、科学化指导、标准化生产”的新模式。在全镇率先办起千头养猪场,全面推广科学养猪技术,当年取得效益10万余元。随后,我又先后扩大规模,办起了鸿鑫畜禽专业合作社,发展到养殖母猪150头,存栏肥猪1500头,既取得了较好的经济收入,同时,也解决了本村6个贫困剩余劳动力的就业问题。目前,我创办的“沛县安国镇宏鑫畜禽专业合作社”,年创产值2000多万元。我还充分发挥政协委员联系广泛的优势,先后引进白莲藕种植100亩,应用养猪排放的污水直接进入藕地,不仅解决了环境污染,而且还降低了投入成本。

带动乡亲共同富

我虽然富了,但我并没有满足,“一人富不算富”, 要让更多的群众富起来,才是我最大的心愿。

多年来,我用自己学习的畜牧养殖技术和生猪人工授精技术,为群众无偿服务。农闲时节,我积极召集爱学习养殖技术的村民到养殖厂进行技术培训,将自己多年来发展养殖业的成功经验向养殖户推广。为了让更多的群众掌握科学养殖技术,我跑遍全镇及毗邻乡镇的上百个村庄,宣传科学养殖技术及生殖人工授精技术推广,并免费为养殖户提供服务。群众遇到技术上的难题,我都积极帮助解决。同时,还为周边地区养猪场和40多个养殖大户进行技术指导。在我的带动下,养殖户年均收入达5万元以上的就有20多户。

认真履职促发展

作为一名政协委员,我深深知道,荣誉是党和人民给的,应该懂的怎样回报社会,回报党的培养,知道应尽的职责和义务。我不仅积极参加政协的各项活动,还认真做好政协安排的工作。无论工作多忙,都能按时参加政协会议,认真听取并审议报告,积极发表意见和看法,明确表明自己的意愿、立场和态度。同时,紧紧围绕本镇经济发展的重点、难点和热点问题积极建言献策。为本镇经济建设的快速发展提出了十几条建议,多年来,我为孤寡老人、贫困学生捐款两万多元,为村内修路捐款一万多元,帮助困难户30余人,并经常去敬老院看望五保老人,赢得了社会好评。

各位领导、同志们,在今后的工作中,我将继续认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”的职责,以务实的作风关注民生,了解民情,反映民意,帮助和扶持弱势群体,充分发挥合作社的作用带动更多的村民共同走上养殖致富的路子,为安国镇经济的大发展作出应有的贡献。


责任编辑:admin
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 湖西“肃托事件” [37310]
 · 微山湖畔剿匪记 [16969]
 · 北撤前后沛县国民党“还乡团”的罪行及 [14808]
 · 小五队群英谱 [10499]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

版权所有: 沛县政协版权所有     2009-2016
地址:沛县沛城镇沛公路1号    电话:0516-89632876     邮编:221600
网站维护:沛县政协办公室       技术支持: 
备案号:苏ICP备08007970号