专题报道 丨 图片新闻 丨 网站地图 丨 联系我们
     
     
2017-09-26 星期二
 | 沛县概况 | 单位概况 | 政协新闻 | 工作动态 | 镇区动态 | 界别活动 | 书画联谊 | 文史资料 | 委员风采 | 资料下载 |
    栏目导航 网站首页>>委员风采 >>

             热门文章

· 湖西“肃托事件”

· 微山湖畔剿匪记

· 北撤前后沛县国民党“还乡团..

· 小五队群英谱

· 张光中与铁道游击队

· 刘广远主席在庆祝建党90周年..

· 县政协机关召开“三知三心”..

· 政协沛县九届七次常委会议召..

· 县政协常委视察“好人沛县建..

· 县政协召开沛县中小企业发展..

· 县政协举行第二十四次主席(..

· 县政协召开政协沛县界别、镇..


创业成就梦想 拼搏铸造未来——县政协委员、沛县春光纺织有限公司总经理 王建猛

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年1月6日 | 浏览937 次] 【  】 




 

我叫王建猛,是一名80后,现任杨屯镇春光纺织有限公司经理,沛县政协第九届政协委员。今天有幸在这里以委员身份和大家一起回首创业经历,畅谈发展心声,感动非常高兴。我发言的题目是《创业成就梦想、拼搏铸造未来》。

一、努力拼搏,艰辛创业

受父辈创业打拼的影响,小时候我对创业充满了憧憬,心中画满了梦想的蓝图,希望以后在自己的家乡实现梦想。2009年毕业后,我满怀激情返乡创业,通过跑市场、搞调研,对比自身优势,经过深思熟虑,创办一家纺织厂的想法逐步在心中酿成,但要在一无资金、二无经验的情况下,在当时杨屯镇纺织厂林立的市场中立足,谈何容易!企业创办之初的艰辛,让我始料未及。公司开始筹建,由于工人不够,当时我既当采购员、推销员,又当生产工人和货物搬运工,手上磨得都是糨子,每天通常只睡五个小时;为了跑业务,常常四处奔波,记得有一次去苏南,为了赶火车,我买了一张站票,硬站了4个多小时赶到客户那里洽谈生意;为了购买设备,资金流转出现困难,银行拒绝贷款,到处碰壁,最后依靠一个朋友做了担保,设备才买下来...回想起来,那段披星戴月、风餐露宿的经历至今依然历历在目。那段时期,自己迷茫过,也曾试图放弃过,但我始终没忘儿时的梦。“是狼,就应该在广阔草原上奔跑,是鹰,就应该在自由天空中翱翔,再努力一下吧!”这句话支撑着我度过了最困难的日子,随着自己的努力,对业务越来越熟悉,公司慢慢开始走向了正轨。20114月,徐州春光纺织有限公司正式成立。

二、立足诚信,打造品牌

为了洽谈生意,我站了4个多小时火车赶到客户面前,客户被我的诚意打动,拿下了一笔大单;资金流转困难,朋友靠信誉替我作了担保,才解了燃眉之急...创业初期的经历让我深信,诚为事业之源,信乃立身之本。公司成立后,为了打通产品销路,我主动联系一些织布厂,与他们签订合约,承诺把自己的产品先拿一部分无偿的提供给他们使用,如果在使用的过程中出现什么问题,由我来组织人员解决。正是这种大胆的“诚信经营战略”,慢慢的与其他企业建立了互信互利、忠实可靠的合作关系,使公司拓宽了销售渠道。诚实守信,成为了我的企业信条,在公司我坚持把诚信建设纳入到企业文化建设中去,实行员工诚信管理制度,加强员工的诚信道德教育,开展了“讲诚信、负责任、能奉献、争做企业好员工”系列活动,引导员工自觉遵守和践行诚信道德,并完善科学决策、制度执行、民主监督、风险管理机制,确保公司行为依法合规,诚信运营,连续3年被杨屯镇政府授予“信用优良企业”荣誉称号。现在“诚实做人,守信经商”已经成为春光纺织独具特色的企业品牌文化。

三、提档升级,创新发展

新形势下,为了全面提升企业的市场竞争能力,增强发展后劲,多年来,我秉承“以市场为导向,以质量求生存,靠诚信求发展”的经营宗旨。一是适应市场需求,明确生产方向。多年来,先后投入900多万元,用于设备改造升级,新增3套精梳机、4台自动络筒机等设备,公司具备生产棉纱、混纺纱、化学纤维纱、棉布、其他纺织制成品能力,促进了产品结构优化升级,满足了不同层次客户的要求。二是以产品质量为中心,坚持不懈地进行质量攻关。我按照现代化企业管理要求,组合优势要素,精准发力。在设备上推行区域和车台包干责任制,在操作上进一步规范操作法,开展岗位练兵和岗位比武活动,提倡一人多技,一人多岗,在工艺上依靠南通纺织学院、沛县纺织协会等科研院校、行业协会,精心组织人员研究开发纱线新技术。通过充分发挥先进设备、优秀人才、优质原辅材料和科学管理方法的组合叠加作用,保证了成品质量。

通过品牌打造、创新发展,公司规模进一步扩大,目前拥有职工360余人,技术人员30人,具备6万枚环锭纺的生产能力,主要生产60支以下的纯棉、化纤、混纺三大系列20余品种,年生产能力达9600余吨纱线,在苏州、浙江等地区形成了稳固的销售市场,在山东、西北等地区建立了销售网络,产品年销售额达1.3亿。先后获市级“龙头企业”、“模范和谐企业”、“安全生产先进单位”、“五一文明班组”等荣誉称号。

四、饮水思源,知恩图报

几易春秋,几许寒暑,几年的艰辛创业,让我品尝到了同龄人不知道的酸甜苦辣,那些走过的艰辛创业路程,让我倍感珍惜。那些在困难时期帮助我的人,我铭记在心。鸦能反哺,羊知跪乳,可以说,如果没有政府、朋友和员工的关心与支持,就没有春光纺织的今天!

几年来,我一直主动参与各项公益事业,2012年元旦,我为镇养老服务中心捐款5万元。2013年,捐资6万元教育基金资助特困家庭孩子上学,2014年春节,我捐献10万余元物资资助五保老人生活。做这些事,有人说我傻,有人说我作秀,但我感觉很值得。我认为能为社会做一些力所能及的事,能为他人提供一些帮助,对个人来说,我是快乐的、幸福的,对企业来说,这是它生存和发展的基础,也是它不可推卸的社会责任。以后,我还将更加积极参与到公益事业中来,发挥一名民营企业家应尽的责任和义务。

回头看我的创业历程,一路坎坷艰辛,却又风景迷人,我不是一个天资优越的人,我也深知创业的道路永远不可能一帆风顺,但我会坚定信念,执着地不断往前走,我会尽最大努力把企业做大做强,为我的家乡作出的更大贡献!


责任编辑:admin
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 湖西“肃托事件” [37310]
 · 微山湖畔剿匪记 [16969]
 · 北撤前后沛县国民党“还乡团”的罪行及 [14808]
 · 小五队群英谱 [10499]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

版权所有: 沛县政协版权所有     2009-2016
地址:沛县沛城镇沛公路1号    电话:0516-89632876     邮编:221600
网站维护:沛县政协办公室       技术支持: 
备案号:苏ICP备08007970号