专题报道 丨 图片新闻 丨 网站地图 丨 联系我们
     
     
2017-09-26 星期二
 | 沛县概况 | 单位概况 | 政协新闻 | 工作动态 | 镇区动态 | 界别活动 | 书画联谊 | 文史资料 | 委员风采 | 资料下载 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

             热门文章

· 湖西“肃托事件”

· 微山湖畔剿匪记

· 北撤前后沛县国民党“还乡团..

· 小五队群英谱

· 张光中与铁道游击队

· 刘广远主席在庆祝建党90周年..

· 县政协机关召开“三知三心”..

· 政协沛县九届七次常委会议召..

· 县政协常委视察“好人沛县建..

· 县政协召开沛县中小企业发展..

· 县政协举行第二十四次主席(..

· 县政协召开政协沛县界别、镇..


县政协提案委督办一次性餐具洗涮消毒单位监管提案

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月22日 | 浏览171 次] 【  】 




 

  在外就餐时,我县很多餐馆都提供一次性塑封消毒餐具,表面上看来市民吃得更卫生了,但这些消毒餐具是否真正做到彻底消毒,消毒餐具生产企业的卫生状况如何?县政协委员朱磊、王海峰在县政协十届一次会议上联名提交了一份关于加强一次性餐具洗涮消毒单位监管的提案。



 

  办理过程:

  6月16日,县政协提案委联合县政府督查室、县卫计委卫生监督所,并邀请提案委员对该提案进行了督办,并查看了我县部分一次性餐具生产单位消毒卫生状况。


  提案督办人员一行深入部分一次性餐具生产企业,进行了现场调研,结果发现仅个别企业卫生状况较为清洁,有基本完整的清洗、浸泡、消毒、烘干工序,大部分被检查的生产企业的卫生状况都很差,门口垃圾成堆,地上污水横流,工人不穿制服、不戴口罩,洗碗机上沾满污垢,食物残渣堵塞排水沟,酸臭味弥漫。清洗池中漂着厚厚的油污,没有彻底洗净的餐具被黑乎乎的抹布擦干,之后进行封装。


  执法检查人员当即进行了现场抽检,对发现没有营业执照、包装破损、有水渍及食物残留等不良问题的一次性消毒餐具,下发了整改意见书,要求生产单位负责人整改到位。


  县卫计委卫生监督所负责人表示,作为提案承办单位,将重新定位,进一步加强与市场监管、环保、公安等部门协作,形成工作合力,对消毒餐具的生产、流通、消费使用的各个环节实行全过程监管,加大抽检力度,对抽检不合格的单位依法给予责令整改,并列为重点监管对象,努力使提案落到实处,确保人民群众舌尖上的安全。


  办理效果:

  王海峰委员对提案办理工作表示满意,认为在办理该提案中领导重视、工作认真、程序规范、态度诚恳,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性的成效。同时建议,要进一步加大整治力度,切实推进我县一次性消毒餐具的监管; 增加对一次消毒餐具抽检频率和次数,严格执法,确保人民群众饮食安全。


责任编辑:admin
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 湖西“肃托事件” [37310]
 · 微山湖畔剿匪记 [16969]
 · 北撤前后沛县国民党“还乡团”的罪行及 [14808]
 · 小五队群英谱 [10499]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

版权所有: 沛县政协版权所有     2009-2016
地址:沛县沛城镇沛公路1号    电话:0516-89632876     邮编:221600
网站维护:沛县政协办公室       技术支持: 
备案号:苏ICP备08007970号