专题报道 丨 图片新闻 丨 网站地图 丨 联系我们
     
     
2017-11-19 星期日
 | 沛县概况 | 单位概况 | 政协新闻 | 工作动态 | 镇区动态 | 界别活动 | 书画联谊 | 文史资料 | 委员风采 | 资料下载 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

             热门文章

· 湖西“肃托事件”

· 微山湖畔剿匪记

· 北撤前后沛县国民党“还乡团..

· 小五队群英谱

· 张光中与铁道游击队

· 刘广远主席在庆祝建党90周年..

· 县政协机关召开“三知三心”..

· 政协沛县九届七次常委会议召..

· 县政协常委视察“好人沛县建..

· 县政协召开沛县中小企业发展..

· 县政协召开政协沛县界别、镇..

· 县政协举行第二十四次主席(..


不只是观点的碰撞——沛县政协提案办理面商会侧记

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月19日 | 浏览172 次] 【  】 




 

  “面对面协商办理提案效果很好”。县政协委员王进黉在参加6月30日的沛县政协提案办理面商会上如是说。“过去,我们提的提案,承办单位征求我们对提案办理的意见,碍于情面,我们对承办单位的提案办理答复一般都填上满意。实际上,承办单位接到提案后,也没有和我们沟通、交流,办理情况我们也不了解,办理效果很多是不尽如人意的。所以说,那样的答复形式导致我们对提案的满意很多是被满意的”。


  在过去的提案办理过程中,政府交办提案,承办单位答复提案这种文来文往,重答复,轻办理的现象不同程度存在。今年以来,沛县政协创新提案办理方式方法,开展面对面协商提案办理。通过面对面协商,一方面让提案承办单位掌握提案者的真实意图,使办理工作紧贴提案主题;另一方面让提案者了解、介入承办单位的工作和办理过程,当场解决疑难问题,增进双方的理解,形成共识,提高了提案办理水平,促进了办理实效。



  在本次的提案办理面商会上,县政协提案委负责人就提案办理面商会作了说明,举办提案面商会是为了让提案者、承办单位坐到一起就提案办理进行会商、会诊,找出提案办理难题所在,把提案办好、办出实效,真正发挥提案作用,让提案者真正感到满意。


  本次提案面商会的主题是食品安全和电梯运行监管的提案。会前,委员先后到县市场监管局沛城分局、鹏泰百货、麻四娘火锅店、御景龙湾小区察看了基层分局食品安全快检情况,食品安全和电梯运行安全情况。会上,孙宁等3名委员作为提案人,就提案提出的原因、存在问题的分析、及提案办理提出了自己的建议。随后,县市场监管局作为提案承办单位针对委员提出的提案,就办理措施和办理情况进行了认真的答复,并对提案办理过程中存在的现实问题向提案人作了说明。通过双方面商和沟通,提案人对办理过程中存在的客观问题有了更深入的了解,而提案承办单位也对委员提案的目的、建议措施认识也更加清楚。提办双方经过面对面沟通交流,就提案办理达成了共识,为提案办理工作找准了方向。
 



  “气氛热烈、很接地气,尤其重要的是把提案的建言办实了”。提案承办单位负责人表示,政协通过提案办理面商会的形式来促进提案办理的方法很好,双方既进行了面对面的沟通,又取得了相互理解。这样对更有效促进提案办理、取得办理实效有着积极的意义。下一步,我们一定要把委员的真知灼见吸纳到市场监管工作中去,力促提案办理再上新台阶。同时,邀请政协委员多参与我们市场监管工作,充分发挥委员的智慧,促进市场监管工作水平的提高。
 


 



       县政协副主席贺伟在面商会上指出,面对面协商提案办理,是进一步加大协商民主的力度,加大对口协商的重要举措。通过这种形式,可以更好的体现政协的履职实效,发挥政协的优势作用,从而更有效的围绕县委、县政府关注、群众关心的工作建言献策。这次面商的食品安全、电梯安全提案与群众生产、生活息息相关,是涉及千家万户的民生工程、民心工程,把这两项工作做细、做实,做出成效,就是帮群众办实实在在的事。对本次提案办理面商会取得的成果,要继续跟踪,关注提案的办理效果,最终让群众和提案者都满意。


责任编辑:admin
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 湖西“肃托事件” [37414]
 · 微山湖畔剿匪记 [17029]
 · 北撤前后沛县国民党“还乡团”的罪行及 [15035]
 · 小五队群英谱 [10624]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

版权所有: 沛县政协版权所有     2009-2016
地址:沛县沛城镇沛公路1号    电话:0516-89632876     邮编:221600
网站维护:沛县政协办公室       技术支持: 
备案号:苏ICP备08007970号