专题报道 丨 图片新闻 丨 网站地图 丨 联系我们
     
     
2018-01-23 星期二
 | 沛县概况 | 单位概况 | 政协新闻 | 工作动态 | 镇区动态 | 界别活动 | 书画联谊 | 文史资料 | 委员风采 | 资料下载 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

             热门文章

· 湖西“肃托事件”

· 微山湖畔剿匪记

· 北撤前后沛县国民党“还乡团..

· 小五队群英谱

· 张光中与铁道游击队

· 刘广远主席在庆祝建党90周年..

· 县政协机关召开“三知三心”..

· 政协沛县九届七次常委会议召..

· 县政协常委视察“好人沛县建..

· 县政协召开沛县中小企业发展..

· 县政协召开政协沛县界别、镇..

· 县政协举行第二十四次主席(..


县政协出台加强和改进提案工作实施意见 增强提案工作新成效

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月2日 | 浏览92 次] 【  】 




  2017年12月29日下午闭幕的县政协十届五次常委会议协商通过了《政协沛县委员会关于加强和改进政协提案工作的实施意见》。实施意见提出建立提案工作考核评价机制,把撰写提案作为衡量委员履职的重要条件,规定每位委员每年至少提交一件提案。
   围绕提高提案质量,实施意见就提案征集和审查作出明确规定。提案撰写要围绕全县中心工作和群众普遍关心的热点问题,在充分调研的基础上,提出有情况、有分析、有具体建议的高质量提案,避免临时动议,笼统空乏。要求各界别要发挥专业优势,提前酝酿集体提案选题,严把提案质量关,推动提案由“数量型”向“质量型”转变。
  针对提案办理,实施意见提出建立健全提案交办、提案办理内部运行、提案办理协商、重点提案督办、提案办理答复五项机制,规定各承办单位要采取电话协商、座谈协商、上门协商等形式,“走出去、请进来”,与提案者进行办前走访、办中随访、办后回访“开门办案”;着力建立“书记批办、县长领办、主席督办、专委指办”的重点提案督办机制,推动提案办理由“答复型”向“落实型”转变。
  针对提案选题,实施意见规定,要立足实现提案征集常态化,建立面向党政机关征集提案选题和面向社会征集提案线索制度,于每年10月向委员提供提案参考选题。
  围绕提案工作信息化建设,实施意见提出要建立健全提案信息化管理系统,搭建在县政协网站上提案提交、审查、交办、办复、反馈和查询为一体的综合化服务平台,努力提高提案工作质量和效率。逐步将提案目录及答复内容在网络上公布,为委员撰写提案查询参考,了解提案办理情况。
责任编辑:admin
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 湖西“肃托事件” [37831]
 · 微山湖畔剿匪记 [17470]
 · 北撤前后沛县国民党“还乡团”的罪行及 [15552]
 · 小五队群英谱 [11059]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

版权所有: 沛县政协版权所有     2009-2016
地址:沛县沛城镇沛公路1号    电话:0516-89632876     邮编:221600
网站维护:沛县政协办公室       技术支持: 
备案号:苏ICP备08007970号