沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态
县政协党组书记、副主席揭月华督导文明城市创建工作
时间:2018-03-27 来源:沛县政协网 浏览量:

  根据全县文明城市创建工作安排,3月27日,沛县政协党组书记、副主席揭月华到包挂的沛县街道办事处新风社区督导文明城市创建工作,沛县街道办及网格督导单位县水利局分管负责人陪同活动。

图片1.png

在置业小区现场检查

  揭月华一行,首先深入到文明城市创建一线进行督查,实地察看了向阳路西巷、置业小区、未来城工地、县建公司、巡特警大队等。通过现场督查,发现有些责任单位行动迅速,对县创建办巡查中发现的问题及时整改,如新风社区对小街小巷内卫生进行了集中清理,对野广告进行了粉刷覆盖;县建公司、巡特警大队对院内卫生死角进行了清理。但也有责任单位没有行动,问题依然存在。

图片2.png

在向阳路西巷现场检查

  对下一步文明城市创建工作,揭月华要求,一要明确责任、分清任务、完善工作机制,沛县街道、新风社区、网格督导单位、各责任单位要明确各自分工,对创建工作要积极主动作为;二要以问题为导向,积极落实整改,对县创建办两次巡查梳理出的问题要按照时限不折不扣整改到位;三要常态化管理,对于辖区内要经常性地巡查,对类似问题举一反三主动进行整改,严格落实文明城市创建工作标准。